您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于进一步做好扫黑除恶专项斗争工作的通知

来源:| 作者:| 发布日期:2019-03-19| 字体[ ]


张交质安字〔2019〕3号

 

张家界市交通建设质量安全监督管理处

关于进一步做好扫黑除恶专项斗争工作的

通    知

 

区(县)质安所、各项目公司:

为把扫黑除恶专项斗争向纵深推进,进一步明确目标任务,压实工作责任,细化工作措施,根据省厅扫黑除恶专项斗争调度会部署,以及《关于进一步做好扫黑除恶专项斗争宣传发动和线索摸排工作的通知》(湘交函)[2019]70号)要求,现就进一步做好全市交通质安系统扫黑除恶专项斗争有关工作通知如下:

一、突出政治引领

各单位(项目)要认真学习贯彻党的十九大精神,习近平总书记对扫黑除恶工作的重要批示精神,全面贯彻落实扫黑除恶专项斗争的决策部署,将专项斗争作为一项重大政治任务来落实,列入本单位重要议事日程,召开专题会议进行部署和安排,研究解决工作中的困难和问题,层层压实责任,构建“上下联动、整体推进”的工作格局。

二、加强组织领导

1.提高政治站位,强化责任担当。各单位(项目)要加强以政治建设为统领的党的建设,增强“四个意识”,做到“两个维护”,在政治上、思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,提高对扫黑除恶专项斗争重要性和紧迫性的认识,进一步增强责任感 、使命感、紧迫感。

2.落实第一责任人、直接责任人履行扫黑除恶专项斗争工作职责。各单位(项目)主要负责人要认真履行职责,对扫黑除恶专项斗争亲自抓、亲自过问。认真摸排线索,逐月建立台账。市质安处扫黑办加强调度,加强督促检查,狠抓工作落实。

三、制定工作方案

结合本单位(项目)实际制定具体的工作方案,突出工作重点,明确工作要求,充实人员力量,落实责任部门,定期对本单位(项目)的扫黑除恶专项斗争进行分析研判,研究解决工作中遇到的困难和问题。

四、认真摸排线索

各项目(单位)要制定涉黑涉恶案件线索摸排工作方案,深入摸排并上报在建过程中煽动闹事、强揽工程、恶意竞标、非法占地、敲诈勒索以及欺行霸市等方面涉黑涉恶线索。实行各单位主要负责人签字背书制度,并落实专人登记管理、登记备案、及时上报。从2019年第1季度开始,原则上各区县质安所每季度上报1条线索,各项目(单位)每季度上报1条线索,没有线索的,也要报平安,由项目监督组织负责人督促落实。

五、加大宣传力度

1.要综合运用新媒体和传统媒体,线上线下一起发力,充分利用网站和微信公众号,微信、QQ工作群等,设立专栏集中进行宣传报道,进一步加大宣传教育、舆论引导力度。

2.各单位(项目)要及时公布举报电话,设立涉黑涉恶线索举报箱,接受群众举报。

3.区县质安机构各项目公司要在醒目位置张贴悬挂扫黑除恶宣传标语,加大宣传力度。

六、强化检查考核

各单位(项目)要做到工作有部署,推进有措施,宣传有痕迹,举报有渠道,线索有上报,工作有配合,检查有资料,情况有总结。

我处将把扫黑除恶工作纳入项目质量安全日常检查范围,检查情况作为年底考核评价依据,切实加强对此项工作的督促检查。

市交通质安处扫黑除恶专项斗争线索举报电话:8596888,联系人:周永喜。

附线:1.扫黑除恶专项斗争宣传标语。

      2.线索移交表。

 

 

              张家界市交通建设质量安全监督管理处

                   2019年2月26日

附件1

扫黑除恶专项斗争宣传标语

(仅供参考)

 

一、深化“扫黑除恶”行动,弘扬正气维护稳定。

二、加强组织领导,紧紧依靠群众,坚决打驘扫黑除恶这场硬仗

三、黑恶必除,除恶务尽。

四、检举揭发违法犯罪,是每个公民应尽的义务。

五、深入开展扫黑除恶,全民净化社会生态。

六、深入开展扫黑除恶,努力建设平安交通。

七、开展扫黑除恶专项斗争,创造安全稳定的社会环境。

八、广大人民群众积极行动起来,检举黑恶势力违法犯罪行为。

九、依法严厉打击黑恶势力,坚决维护人民群众合法权益。

十、深入开展扫黑除恶专项斗争,切实保障人民安居乐业。

十一、扫黑除恶,净化社会,构建和谐,创建平安。

十二、坚决扫除黑恶势力,增强人民群众获得幸福感和安全感。

十三、深化“扫黑除恶”专项斗争创建安定和谐社会环境。

十四、扫黑除恶,造福人民。

十五、扫黑除恶,净化环境,共建平安。

 

 

附件2

线索移送表

 

登记编号


受理时间


线索来源


 

 

问题线索

主要内容

 

 


 

移送意见

 


移送人


接收单位


接收人


接收时间


备  注




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市交通运输局。

张家界市交通建设质量安全监督管理处办公室      2019年2月26日印发


主办:张家界市交通质安处 承办:张家界市电子政务办 电话:0744-8223426 网站备案:湘ICP备06009921