您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市交通质安处专题学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神暨习近平总书记关于扫黑除恶工作重要指示精神

来源:| 作者:吴小燕| 发布日期:2019-08-01| 字体[ ]

7月29日下午,市交通质安处党支部书记寇泓主持召开全体党员干部职工大会,专题传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话和习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,研究部署贯彻落实措施。

会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐明新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作和关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署,为在新时代加强机关党的建设指明了前进方向、提供了根本遵循,全体党员干部要深刻领会、敢于担当、带头实践。会议强调,一是要突出理论武装,在深入学习贯彻党的思想理论上作表率。会议要求党员干部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,坚持在“学懂、弄通、做实”上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推进工作。二要坚持政治机关的鲜明本色,在始终同党中央保持高度一致上作表率。要突出加强党支部“五化”建设,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部的日常言行上。三是要强化忠诚干净担当,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,不做“昏官、懒官、庸官、贪官”,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

会议还组织党员干部再次学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神及中央、省市党委关于扫黑除恶专项斗争相关决策部署,针对中央扫黑除恶专项斗争第16督导组反馈问题整改工作作出了具体安排部署。


会议要求,一是要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,提高政治站位,强化责任担当,以更大力度、更实举措推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。二是要坚持问题导向、效果导向,对前阶段在开展扫黑除恶专项斗争中存在的问题和不足,要采取得力措施,切实将中央扫黑除恶专项斗争第16督导组通报问题整改到位。三是要抓紧制定整改方案,明确整改措施和完成时限,切实把整改责任落实到具体单位、具体人员,确保件件有结果、事事有回音、整改有实效。四是要继续加大“黑恶”线索摸排力度,准确识别“黑恶”势力的特征,积极开展“黑恶”线索摸排。要建立长效机制,今后凡是开展质量安全执法检查,同时开展扫黑除恶专项斗争工作督导和线索摸排,切实做到交通建设领域线索摸排全覆盖。五是要加强资料收集整理,对开展扫黑除恶专项斗争的各项文字、图片等资料要及时收集归档。六是要继续加大扫黑除恶专项斗争的宣传和信息报送,形成扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,要结合开展扫黑除恶专项斗争,进一步加强党支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,将扫黑除恶专项斗争推向深入。


主办:张家界市交通质安处 承办:张家界市电子政务办 电话:0744-8223426 网站备案:湘ICP备06009921