您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市交通运输局党组成员、副局长向才文督查清明节前干线公路安全工作暨“扫黑除恶”专项斗争进展情况

来源:| 作者:吴小燕| 发布日期:2019-04-09| 字体[ ]

为切实做好清明节期间的安全生产工作,进一步加强安全监管,有效防范较大及以上事故的发生,4月4日上午,市交通运输局党组成员、副局长向才文带队督查我市干线公路安全工作暨“扫黑除恶”专项斗争开展情况,市交通运输局基建科负责人、市交通质安处分管安全的负责人等陪同检查并召了开座谈会。


在武陵源插分公路工地上,向才文副局长一行查看了施工现场安全防护和一线施工作业人员的安全防护情况,详细了解了在施工过程中是否存在抢工程、强买强卖、收取保护费等涉黑涉恶的现象,并在施工现场分发了“扫黑除恶”专项斗争宣传资料。座谈会上,向才文指出,项目建设单位要加强组织领导,发动监理、施工单位,全力开展线索核查和摸排,重点对交通建设领域违法强揽工程、强迫交易、串通投标、插手征地拆迁、阻挠项目施工等违法犯罪活动进行严厉打击,始终保持打击各类黑恶势力违法犯罪的高压态势,确保此项工作取得实效。要做好施工工地现场临时用电安全和消防安全保护措施等工作,全面落实安全责任,认真做好24小时值班制度,加强对留守人员的安全教育,全力确保节日期间安全平稳。



主办:张家界市交通质安处 承办:张家界市电子政务办 电话:0744-8223426 网站备案:湘ICP备06009921