您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市交通质安处召开“坚持底线思维 着力防范化解重大风险”专题学习研讨会

来源:| 作者:吴小燕| 发布日期:2019-03-19| 字体[ ]

    根据市交通运输局党组中心学习组的安排和部署,3月18日下午,市交通质安处召开了“坚持底线思维 着力防范化解重大风险”专题学习研讨会,班子成员和科室负责人参加了此次学习研讨交流活动。

会上,班子成员杨勇副主任、教育培训科长张蕾芳等5名同志紧密围绕学习主题,结合各自工作实际谈体会,谈感悟,谈打算。大家在发言中重点谈到,一是通过本次学习,要提高政治站位,强化大局观念,坚决贯彻落实习近平总书记关于“坚持底线思维,防范化解重大风险”的重要讲话精神和省委、市委的决策部署,尤其是要把思想统一到习近平总书记关于“坚持底线思维,防范化解重大风险”的明确要求上来、统一到习近平总书记对各领域防范化解重大风险的具体指导意见上来、统一到习近平总书记对各级党委、政府和领导干部提出的具体要求上来;二是要始终加强学习,提高重大风险的识别、化解能力,要始终保持顽强的斗争精神,不断增强斗争本领;三是防范化解重大风险要与本职工作紧密结合,要把自己的工作做好做实,始终做到守土有责、守土尽责。

处党支部书记寇泓同志从四个方面对本次学习讨论交流进行了总结:一是通过本次学习讨论,大家要明白各领域有哪些重大风险?这些重大风险如果防范化解处理不好,会有什么样的严重后果?防范化解重大风险的意义是什么?二是习近平总书记关于“坚持底线思维,防范化解重大风险”的明确要求有哪些?习近平总书记对各领域防范化解重大风险的具体指导意见是什么?习近平总书记对各级党委、政府和领导干部提出的明确要求有哪些?三是省委、市委和市交通运输局党组关于“坚持底线思维,防范化解重大风险”的决策、部署是什么?交通行业有哪些重大风险?我们应该怎样落实在工作之中?四是交通建设工程领域面临着“重大安全生产责任事故、重大质量责任事故、农民工工资支付不及时、黑恶势力强行分包参运”等四个方面的重大风险,对这些风险,我们要从“压实监督责任、抓住监督重点、创新监督方式、提高监督质量”等四个方面深入贯彻学习习近平总书记关于“坚持底线思维,防范化解重大风险”的重要讲话精神,严格落实好中央、省委、市委和市交通运输局党组的决策和部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强做好防范化解重大风险工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,要切实履行“一岗双责”,敢于监督、不怕斗争,坚决有力打好防范化解重大风险这场硬仗,切实把交通建设工程质量安全监督工作做好做实,坚定维护行业稳定和谐。

                      



主办:张家界市交通质安处 承办:张家界市电子政务办 电话:0744-8223426 网站备案:湘ICP备06009921