您现在的位置:首页 > 县所之声

武陵源区交通质安所参观廉政警示教育基地

来源:| 作者:杜雷琼| 发布日期:2018-10-09| 字体[ ]

为不断增强党性观念和廉洁从政意识,切实提高拒腐防变能力,预防贪污犯罪,9月25日,武陵源区交通运输局机关党支部和武陵源区交通质安所党支部干部职工一起参观了张家界市检察院预防职务犯罪警示教育基地,开展了党风廉政教育活动。

首先,全体干部职工在八楼影视厅观看了《两块石头》这部典型由职务犯罪案例编辑而成的预防职务犯罪警示教育短片,观他人不廉之事,思自身廉洁执法。在讲解员的带领下,大家接着参观了预防职务犯罪警示教育展厅,观看了图文并茂的职务犯罪案例,拍响“警示钟”屏幕上就滚动播放出典型案例犯罪人犯罪后的认识和深刻忏悔令人印象深刻,走在“寻心诊脉”的宣传栏前,看到因“从众心理、有恃无恐心理、补偿心理、侥幸心理、亲缘心理、特权心理攀比心理”让一些党员领导干部放松了自己的思想防线,经受不住外界的诱惑、一步步走向贪污腐败令人深思。通过行走在“如履薄冰”和现场感受亲人探视的模拟场景,大家思想上得到一次洗礼,内心触动很大。

在活动结束时,区交通运输局党组书记龚平要求全交通系统党员领导干部要加强廉政教育的学习,增强廉政意识,保持清醒头脑;正确行使手中的权利,尤其在工程招投标、行政执法自由裁量权等方面,一定要规范操作,做到警钟长鸣。


主办:张家界市交通质安处 承办:张家界市电子政务办 电话:0744-8223426 网站备案:湘ICP备06009921