您现在的位置:首页 > 县所之声

打击不合格工程 质安人绝不手软

来源:| 作者:欧阳军| 发布日期:2018-09-17| 字体[ ]

20188月中旬,桑植县交通质安所对全县已进入混凝土面板施工的农村公路项目进行了一次路面施工专项大检查,共检查了八大公山镇、人潮溪镇、官地坪镇、廖家村、陈家河等乡镇的20条已完工和部分正在进行混凝土面板施工的农村公路。在检查过程中发现,陈家河镇已完成的撒埠溪至雪梅自然村通水泥路项目混凝土路面有严重的开裂断板现象,质安所检查人员立即要求监理单位对有问题的路段进行检查,待混凝土达到龄期后进行了现场钻芯取样,经过试验得出该路段的混凝土抗压强度只有10MP,达不到设计的要求的25MP,可以确定该段混凝土质量不合格。因此县质安所工作人员立即要求监理单位督促施工单位返工整改,并将此次的质量问题计入了年底信用评价。

911日,桑植县交通质安所副所长陆振华带队协同县交通运输局及业主单位、监理单位共同监督施工单位对不合格路段进行了破除。为加大影响力,还特地要求新闻记者对破除现场进行了跟踪报道,希望对桑植县农村公路建设起到一个警示的作用。


主办:张家界市交通质安处 承办:张家界市电子政务办 电话:0744-8223426 网站备案:湘ICP备06009921