您现在的位置:首页 > 党建工作

2019年第一堂党课:专题学习《中国共产党支部工作条例》

来源:| 作者:吴小燕| 发布日期:2019-04-02| 字体[ ]


3月28日下午,中共张家界市交通建设质量安全监督管理处党支部书记寇泓同志为全体党员上了2019年第一堂党课,专题辅导学习《中国共产党支部工作条例》,支部全体党员和普通群众应邀参加了本次党课学习。

寇泓同志以“加强党支部‘五化’建设力度,把党支部建设成为优秀党支部”为主题,分别从党支部职责定位和工作原则、党支部的组织设置、党支部的基本任务、党支部的工作机制、党支部的组织生活、党支部委员会的建设等六个方面对《条例》进行了全面解读。他指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬我们党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现党的十八大以来基层创造的好做法好经验,规定明确、符合实际。是我党第一部关于党支部工作的基础性法规,制定和实施《条例》,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,有效解决了新时代基层党组织干什么、怎么干、达到什么标准的问题,让加强党支部建设有了“路线图”,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,意义十分重要。全体党员要深入领会《条例》精神,要将《条例》的学习与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大的精神紧密结合,确保《条例》的各项规定在实际工作中得到全面贯彻落实,不断提高党支部建设质量。

本次党课之前,处党支部还对2018年度的6名优秀共产党员进行了表彰。

                          


主办:张家界市交通质安处 承办:张家界市电子政务办 电话:0744-8223426 网站备案:湘ICP备06009921