您现在的位置:首页 > 党建工作

党支部做了哪些工作?党支部书记履行党建责任是不是到位?

来源:| 作者:张蕾芳| 发布日期:2019-03-19| 字体[ ]

 

 


    ――市交通建设质量安全监督管理处党支部召开党支部书记“双述双评”暨党员大会

 

元月15日上午,市交通建设质量安全监督管理处党支部开展元月份主题党日活动,通过召开党支部书记“双述双评” 暨党员大会,听取党支部书记寇泓同志2018年履行党建工作责任的述职报告、听取党支部书记寇泓同志代表党支部所作的工作报告,并对过去党支部书记个人和党支部的工作进行满意度测评。市交通运输局党组成员、副局长向才文,市交通运输局副调研员、直属机关党委书记李慧中出席会议并作了重要讲话,市交通建设质量安全监督管理处党支部全体党员、非党干部职工、特邀服务对象共25人参加了会议。

党支部书记寇泓从主要做法及成效、存在问题及原因和下步打算及措施三个方面向全体党员进行了2018年个人履行党建工作主体责任的述职,并代表党支部向全体党员报告了2018年党支部所开展的主要工作、主要成绩、存在的问题及下步工作打算。在仔细听取了党支部书记个人及党支部的工作报告后,与会人员对2018年度党支部书记履行党建工作主体责任、党支部过去一年的工作进行了客观、公正的评价。

会议最后,市交通运输局党组成员、副局长向才文,市交通运输局副调研员、直属机关党委书记李慧中分别对本次会议进行了点评,对2019年的工作提出了要求。一是本次会议准备充分、内容丰富、程序到位,书记述职、支部报告客观深刻,落实了党要管党,从严治党的要求,会议质量很高;二是过去的一年,党支部书记和党支部围绕中心工作、坚持问题导向,敢于担当,认真履行党建工作的第一责任、主体责任,加强党支部“五化”建设,创建党建工作品牌,严格落实组织生活制度,各项党建工作抓得实抓得细,党建工作的成效非常明显,党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用得到了充分发挥;三是希望2019年党支部一班人要对党建工作再重视、再强化、再丰富、再创新、再提高,丰富创新党建活动主题,围绕中心工作开展党建活动,以党建工作的实际成效检验党员干部的政治担当和责任担当,确保在改革期间,党员干部精神不懈怠、思想不滑坡、工作不松劲,一以贯之树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”,紧跟党走;一以贯之保持良好的精神风貌,树立良好形象;一以贯之做好本职工作,体现责任担当;一以贯之发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。


主办:张家界市交通质安处 承办:张家界市电子政务办 电话:0744-8223426 网站备案:湘ICP备06009921