您现在的位置:首页 > 质量监督

面对面交心交底 倾力打造质安监管工作合力

来源:| 作者:吴小燕| 发布日期:2018-03-22| 字体[ ]

3月19日下午3点,慈利县火溪公路质量安全监督交底会议在慈利县溪口镇人民政府会议室召开,市交通质安处、慈利县澧洲交通建设有限责任公司、湖南省湘南交通路桥工程有限公司、湖南常德路桥建设集团有限公司、长沙中核工程监理咨询有限公司等单位相关工作人员参加了会议,市交通质安处副主任龚文阶主持会议。



市交通质安处行业指导科长李媛、安全监督科长李良勇、监理检测科长邓兵初三位同志分别就质量、安全、监理检测工作对建设、施工、监理单位的责任、权利和义务进行了详细告知和说明,并就监督工作开展及后续施工注意事项与参建单位进行了交流。



项目公司业主、监理、施工代表纷纷表示:通过召开此次质量安全监督交底会议,工程参建各方对质量安全监督基本程序、工程质量控制要点、安全生产管理重点以及相应的法律责任有了更为详细的了解,并承诺将严格履行合同要求,按设计施工,加强监管力度,强化质量和安全意识,把火溪公路建设成为精品样板路、群众放心路和致富小康路。

市交通质安处副主任杨勇、龚文阶先后发言,他们要求各参建单位要统一思想、明确目标、落实责任,质量安全意识要入脑入心、外化于行,要在行业管理部门和业主公司的带领下围绕“用真心、练内功、想实招、创品质、勤督促、保安全”十八个字上下功夫、做文章,齐心协力,扭住质量安全目标不放松,迅速掀起火溪公路建设项目建设“平安品质工程”的热潮。



市交通质安处主任简碧海最后指出:自2012年以来,监督交底工作就已经形成制度化,其目的就是通过面对面的交底,充分保障大家的知情权,增强监督执法透明度,推动形成质量安全工作合力。他要求各参建单位一是要高度重视质量安全工作。这是贯彻十九大精神、办人民满意交通和履行合同约定、遵守执行国家法律法规的需要,也是保护从业者自身利益的需要。二是要明确工作要求。各参建单位要抓紧学习消化交底工作内容,吃透弄懂各项工作要求,明确质量安全工作目标,真正做到心中有数、心中有底。三是要严格落实到位。各参建单位要压实工作责任,确保质量安全责任制落实;要加强培训指导,将交底工作要求传达到位到底,让一线施工员懂得应该怎么做,真正解决质量安全工作中的“最后一公里”问题;加强日常监管,突出对关键控制点的掌控,要“严”字当头,“实”字落地,业主、施工、监理“三驾马车”的监管工作都不能缺位。最后他希望各参建单位要齐心协力、密切配合,严格遵守法律法规,认真履行合同约定,把握落实交底要求,正确处理好工程进度与质量安全的关系,把火溪公路建设成为张家界市的优质路、样板路、景观路、品牌路。


主办:张家界市交通质安处 承办:张家界市电子政务办 电话:0744-8223426 网站备案:湘ICP备06009921